太湖县刘畈乡先锋网

刘畈乡社区矫正人员社区服务基地挂牌成立
发布时间: 2019-07-18 作者:党政办[打印][关闭]

  为进一步做好社区矫正工作,维护刑法执行的严肃性,近日,刘畈乡首个社区矫正人员社区服务基地在该乡敬老院挂牌成立。

  根据《社区矫正实施办法》第十六条规定,“社区矫正人员每月参加社区服务时间不少于八小时”。据了解,该乡司法所在长期的监管工作中,严格执行《社区矫正实施办法》之规定,在没有社区服务基地的条件下,积极组织辖区内社区矫正人员按时按量的开展社区劳动。

  刘畈乡社区矫正人员社区服务基地成立后,将更加有助于司法所定期组织社区矫正人员开展社区劳动、接受集中教育,更加有利于社区矫正人员在劳动中不断反省过错、重塑自尊、积极修复社会关系,从而达到思想矫治与行为矫治同步同拍、社会效应与公益效应相统一的效果。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号