太湖县刘畈乡先锋网

王子龙到刘畈乡调研指导工作
发布时间: 2019-07-11 作者:党政办[打印][关闭]

  7月11日,安庆市文化和旅游局局长王子龙一行来到刘畈乡,调研指导刘邓大军刘家畈会议旧址布展、试运行和开馆等工作。县文旅体局、乡党委主要负责同志陪同。

  在马畈村召开脱贫攻坚座谈会,王子龙指出,今年是太湖县脱贫摘帽之年,村两委在脱贫攻坚路上心要细、步子要稳,不搞形式主义,克服官僚主义,确保人畜饮水安全,加快补齐基础设施建设短板,发展壮大村级集体经济。

  随后,王子龙来到结对帮扶的贫困户家中进行走访慰问,实地查看了贫困户的家庭环境卫生情况,与贫困户交流谈心,询问扶贫政策享受情况,鼓励他们激发内生动力,并叮嘱贫困户要注意“四净两规范”,助推文明乡风。

  在刘邓大军刘家畈会议旧址,王子龙详细了解了布展以及试运行情况,对刘畈乡成功布展给予了充分肯定,并对游客服务中心、旅游公厕的建设给出了指导性意见和建议。

  王子龙强调,刘畈乡要继续做好会议旧址人员配备等后续工作,提高会议旧址讲解员业务水平,熟练掌握每一张图片背后的故事;要制定时间节点,保质保量完善旅游公厕等配套基础设施建设任务,为游客提供更为便利和良好的旅游环境;要加大环境整治力度,提升周边村容村貌,努力打造“红色刘畈”爱国主义教育基地的新气象。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号