太湖县刘畈乡先锋网

刘畈乡多种形式庆祝建党98周年
发布时间: 2019-07-02 作者:党政办[打印][关闭]

  为隆重纪念中国共产党成立98周年,刘畈乡党委组织各党(总)支部积极开展形式多样的纪念活动,为党的生日献上美好祝福。

  参观学习,提升能力本领。6月27日,乐盛村党总支带领年轻党员到寺前镇和汤泉乡参观学习先进经验。6月30日,刘畈乡开展党员脱贫攻坚专题培训班,深入学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神。组织奋斗在脱贫攻坚一线的党员干部到汤泉乡黄下村和吴岭村取经,学习脱贫攻坚成功经验。召开脱贫攻坚指挥部(扩大)会议,进行了心得交流,与会人员围绕“怎么看、怎么干”进行表态发言。通过实地参观学习,大家深刻地认识到了存在的巨大差距,对自身存在问题有了直观的认识,对于推动我乡脱贫攻坚工作再上新台阶具有很大的促进作用。

  集中学习,增强党性修养。7月1日,栗树村开展“举旗帜 送理论”宣讲报告会,回顾了党的光辉历程和挫折中成长起来的历史经验教训,号召党员代表们争做新时代优秀共产党员。7月2日,刘畈乡各党支部召开“七一”党员大会,通过诵读党章、专题宣讲、集中讨论、过政治生日和重温入党誓词等形式,回顾中国共产党发展的光辉历程,牢记入党初心,增强党员党性意识。

  主题党日,坚定理想信念。6月25日,栗树村党总支部与安徽交控集团高速管理处党支部开展结对共建活动,开展“不忘初心、牢记使命”主题党课;6月27日,机关党支部开展“创文明城,做文明人”主题党日活动,组织党员干部职工清理河道垃圾;6月29日,洪河村党总支组织党员志愿者开展环境整治行动;7月2日,机关党支部与清平村党支部开展结对共建活动,组织党员到茶园义务除草;刘畈村党总支组织党员干部开展公路清障活动;马畈村党支部结合脱贫攻坚、扫黑除恶等当前工作,弘扬主旋律、传递正能量,组织党员到刘邓大军刘家畈会议旧址开展红色革命传统教育,汲取政治营养,坚定不移跟党走;龙承茶叶非公党支部组织党员参与茶园除草义务活动,以实际行动发挥党员干部模范带头作用。

  走访慰问,传递组织关怀。对全乡困难党员、老党员、老村干、生活困难离任村干部进行走访摸排,乡党委组织开展走访慰问活动,了解他们的生活情况,帮助解决实际困难。

  刘畈乡多种形式庆祝建党98周年,进一步激发了广大党员干部“不忘初心、牢记使命”的强大决心,汇聚起了积极投身美丽刘畈建设的澎湃新动力,带动党员干部朝着高质量发展的目标真抓实干。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号