太湖县刘畈乡先锋网

刘畈乡召开第七次党委理论学习中心组会议
发布时间: 2019-06-17 作者:党政办[打印][关闭]

  6月17日晚,刘畈乡召开党委理论学习中心组会议,学习党内法规和有关会议、文件精神。

  会议再次学习了中央扫黑除恶第14督导组督导安徽省工作动员会上姚增科、李锦斌同志讲话摘要,传达了《太湖县脱贫攻坚一线干部激励关怀实施办法》的通知以及《关于认真学习贯彻中央新修订颁布的加强党的组织建设系列重要法规的通知》,深入学习了《中华人民共和国公务员法》、《党政领导干部选拔任用工作条例》等“一法七条例”内容。

  会议指出,县委组织部、县扶贫办等11个单位联合出台《太湖县脱贫攻坚一线干部激励关怀实施办法》,对奋斗在脱贫攻坚一线的村干部、选派帮扶干部和乡镇干部等群体明确了13条激励举措,进一步增强了广大脱贫攻坚一线干部的荣誉感、责任感、使命感,更加坚定了打赢打好脱贫攻坚战的信心和决心。

  会议要求,全体党员干部要严格按照文件要求,积极落实“一法七条例”的学习宣传贯彻工作。一是主动学。要提高政治站位,深刻认识学习贯彻“一法七条例”的重要意义,坚持中心组学习先行,领导干部带头学、带头抓,同时把相关学习内容作为党支部“三会一课”、组织生活会、主题党日活动的重要内容,组织党员干部集中学。二是利用多种载体学。采取“线上线下”相融合的方式,充分发掘“学习强国”、党员微信群、政府微信公众号的平台作用,及时发布推送学习内容,提醒党员加强日常学习,努力推动党内法规制度在基层党组织和党员中落地生根。三是要将学习与实际结合起来。要在学习的基础上,自觉与自身实际工作相联系,并带着问题去学,从中找到解决问题的依据和办法,真正达到学有所获、学有提高、学以致用的目的。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号