太湖县刘畈乡先锋网

罗光彪深入乐盛村调研脱贫攻坚工作
发布时间: 2019-06-03 作者:党政办[打印][关闭]

  6月3日,市司法局党组书记、局长罗光彪一行深入刘畈乡乐盛村就脱贫攻坚工作进行调研,县司法局及刘畈乡党委主要负责同志陪同调研。

  罗光彪一行通过实地查看、入户走访、面对面座谈等方式,详细了解了乐盛村扶贫产业项目发展、集体经济收入、基础设施建设、乡村旅游开发、法治助力脱贫攻坚等情况,深入了解了乐盛村脱贫攻坚工作中存在的困难与问题。

  罗光彪在与驻村工作队、村两委干部及群众代表座谈中指出,要深入推进产业扶贫工作,将产业发展与贫困户的利益紧密结合,进一步发展和壮大村集体经济;要积极发展乡村旅游产业,做强做大茶叶、油茶等农业特色产业,激活贫困群众内生动力;要将法治文化与传统文化相结合,深入挖掘具有本地特色的文化资源;要充分发挥驻村第一书记示范引领作用,加强基层组织建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用,促进脱贫攻坚工作健康有序推进;要在“精准”上下功夫,通过因户施策、精准发力,推动脱贫攻坚工作取得实效。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号