太湖县刘畈乡先锋网

刘畈乡召开中考工作座谈会
发布时间: 2019-06-03 作者:党政办[打印][关闭]

  6月3日晚,刘畈乡召开中考工作座谈会,为初三教师迎战中考呐喊助威,加油鼓劲。刘畈乡党委书记蒋志才、人大主席张焰华等领导参加座谈会。

  座谈会上,刘畈中学九年级班主任老师就今年的备考情况和形势进行了分析,学校领导班子分别汇报了今年在教育教学中采取的一些创新做法。蒋志才对刘畈中学知耻而后勇、自我加压的氛围和干劲给予了充分肯定,并代表党委政府慰问了毕业班老师,向他们致以衷心的问候和诚挚的感谢。

  蒋志才表示,他深深地感受到刘畈中学一班人卯足了干劲,在认认真真办教育。他指出,中考对于学生是人生的第一个跳板,是第一次面对的选择,起跳点至关重要。全体教职工要秉着教育工作者的高度责任感和荣誉感,一要把握好指标与目标的关系。要关心每一位学生的心理和身体健康,确保指标实现新突破,同时要让每一位学生实现成长、成材、成人的目标。二要把握好尽心与尽力的关系。尽最大努力关心每一个孩子,因材施教。要用心服务,用心关爱,让学生感受到爱的力量。三要把握好安全与安心的关系。要保证每一位学生安全的去,安全的回来,确保交通、住宿、饮食安全。当前正是备考的关键时期,老师们要适度把握备考气氛,做到松弛有度,为学生提供良好的生活环境和考试环境。四要把握好结果与成果的关系。要想尽一切办法提高教育质量,让付出与结果成正比,让“桃李满天下”作为最好的成果回报给每一位教育工作者。

  蒋志才强调,党委政府高度关心和关注教育工作,希望刘畈中学能不断的探索,始终保持责任心,持之以恒,久久为功,抓好刘畈的教育教学,把刘畈中学建成在太湖乡村级中学中的名校,让每位学生以学校为荣,也为刘畈未来的发展注入智力和人才的支持。同时预祝今年中考取得更好的成绩。

  会议还就预防青少年儿童溺水工作进行了部署。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号