太湖县刘畈乡先锋网

殷书林到刘畈乡督导扫黑除恶专项斗争
发布时间: 2019-05-21 作者:党政办[打印][关闭]

  5月21日,县政协副主席殷书林率队到刘畈乡下沉督导扫黑除恶专项斗争。督导组先后到洪河村、九田村,通过看资料、听汇报、面对面交流的方式,对刘畈乡扫黑除恶专项斗争进行了深入细致的督导。

  督导组一行首先查阅了村级扫黑除恶专项斗争“整改攻坚月”相关资料,并听取了洪河村、九田村党组织书记关于扫黑除恶专项斗争工作开展情况的汇报,详细了解乡、村在思想认识、宣传发动、线索摸排等方面取得的成效以及存在的问题难点,同时提出针对性指导意见。

  殷书林指出,扫黑除恶专项斗争事关社会大局稳定和国家长治久安,是基层党委政府推进工作、贯彻中央决策部署的一个重要工作抓手。

  就如何做好下一步工作,殷书林强调,一是思想上要再重视。扫黑除恶专项斗争不是走走过场,要克服怕、难的思想,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感。二是线索上要再深挖。要扩大线索核查面,发动党员、群众、新乡贤和群团组织的作用,鼓励人民群众大胆检举揭发涉黑涉恶线索,深挖线索背后的黑恶势力。三是宣传上要再深入。结合村情,采取扶贫夜校、微信群等多种宣传形式,让此项工作做到家喻户晓。四是工作上要再形成合力。村两委班子要进一步统一认识,精诚团结合作,把党支部的战斗堡垒作用和群团组织的作用统一起来,开创扫黑除恶专项斗争的新局面。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号