太湖县刘畈乡先锋网

方勇深入刘畈乡指导扫黑除恶专项斗争和脱贫攻坚工作
发布时间: 2019-05-14 作者:党政办[打印][关闭]

  5月14日,县委副书记方勇率队到我乡,通过实地走访、调研和座谈,全面细致地了解我乡扫黑除恶专项斗争和脱贫攻坚工作开展情况,并对下一步工作提出意见建议和工作要求。

  在认真听取党委主要负责人关于两项工作开展情况的汇报后,方勇给予了充分肯定,并对零线索村、线索摸排形式以及脱贫攻坚返贫现象、小额信贷、驻村工作队工作开展情况等方面进行了详细询问。

  关于扫黑除恶专项斗争,方勇指出,一要聚焦工作核心。要熟记扫黑除恶专项斗争应知应会知识,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,进一步提高政治站位。二要通过扫黑除恶专项斗争,净化社会治安环境和净化本地区本部门经济发展环境。三要处理好专项斗争与发展经济的关系,不搞运动和真有行动的关系,理解有效发动与充分发动群众的关系。不搞虚头巴脑的东西,真抓实干,有真行动,见真实效。四要抓好中心工作与政治工作的结合,反思发展中遇到的矛盾和问题,扎扎实实推进各项工作,以实实在在的工作成效赢得群众的信任和支持。

  就如何做好今年的脱贫攻坚工作,方勇强调,脱贫攻坚工作压力大、任务重,一要重平常、抓经常,把工作做在平时,做扎实、做认真、做仔细。二要把饮水安全、住房保障、人居环境改善这三大硬仗作为高质量脱贫的重要抓手,抓实产业扶贫、就业扶贫、精神扶贫以及各项基础工作,高质量做好脱贫摘帽工作。三要注意扶贫领域腐败和作风问题,加强驻村工作队的管理,防止已经脱贫的群众再返贫。

  随后,方勇一行还深入到马畈、清平两村,进村入户实地了解情况,详细询问了扫黑除恶专项斗争线索摸排、村级落实情况以及扶贫夜校、小额信贷、是否有返贫户、危房改造、饮水安全等情况,并提出了指导性意见。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号