太湖县刘畈乡先锋网

蒋志才指导清平村民主生活会
发布时间: 2019-05-06 作者:党政办[打印][关闭]

  5月6日,清平村村两委班子召开民主生活会,开展批评与自我批评,查找存在的问题,明确努力的方向,落实整改的措施,切实提升基层党组织的凝聚力和战斗力。乡党委书记蒋志才、人大主席张焰华、党委组织委员徐鹏飞到会指导。

  会上,清平村党支部书记戴思厚先作班子对照检查,围绕“五个能否”,即能否坚守共产党人信仰信念宗旨,能否正确处理公与私、义与利、个人与组织、个人与群众的关系,能否努力追求高尚道德、带头践行社会主义核心价值观,保持积极健康生活方式,能否自觉做到党员党纪面前敬畏守规矩,能否保持良好精神状态,积极为党的事业担当作为,深入查摆具体问题。随后清平村两委班子成员依次开展严肃认真的批评与自我批评。

  蒋志才对此次清平村两委班子民主生活会进行了细致点评,并要求,一要正视问题,立行立改,不可能通过一次会议来解决所有问题,大家会后都要对照别人的批评意见认真剖析自身存在的问题,立即整改。二要加强学习,提升能力。村两委班子成员要加强政策理论、为人做事、农村工作经验的学习。三要提振精神,增强信心。清平村两委班子成员应该要有不服输的精神,要有不干好决不罢休的精神。四要加强沟通,增进团结。班子成员分工不分家,应相互帮助、相互担当、相互补位搭台不拆台。五要建章立制,严明纪律。村两委同志要认真制定好具有可操作性的工作制度,制定出来后一定要坚决执行。六要创新管理,增强合力。要加强党员和村民组长的管理。七要抓住机遇,加快发展。提前谋划好发展项目,理清发展思路,助推清平村经济快速发展。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号