太湖县刘畈乡先锋网

刘畈乡:扶贫夜校点亮“脱贫灯”
发布时间: 2019-04-18 作者:党政办[打印][关闭]

  “现在党的政策这么好,扶贫政策更是深得人心,你们干部白天忙,夜里不用休息,不回家啊!”在刘畈乡栗树村扶贫夜校现场,赵大爷感叹道。

  4月11日晚,栗树村赵春年家中灯火通明、热闹非凡,刘畈乡首期“扶贫夜校”培训班在栗树村开讲了,乡村干部、驻村工作队及20余名贫困户参加培训。

  与其他培训不同,扶贫夜校只利用晚上时间,定期召集几组贫困户和帮扶人进行集中学习培训,以面对面宣讲、有奖问答等喜闻乐见的形式向贫困户讲政策、传技术、鼓干劲、解疑惑。通过平实的语言、直观的画面将政策信息传递到贫困户的耳朵里、心坎上,让他们在轻松愉快的氛围中知晓政策,加强涉农方面知识和技能。

  通过近两个小时的面对面交流,现场贫困户纷纷表示:“这样的活动以后要多搞搞,让我们老百姓也能充充电嘛。”

  下一步,刘畈乡将切实组织贫困户开实开好扶贫夜校活动,在全乡掀起轰轰烈烈的学习扶贫知识热潮,为户脱贫、村出列、县摘帽工作奠定坚实的群众基础。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号