太湖县刘畈乡先锋网

汛期将至 防汛抢险暨山洪地质灾害应急抢险演练不可少
发布时间: 2019-04-17 作者:党政办[打印][关闭]

  汛期即将来临,为提高风险防范意识和应急应变能力,最大限度确保人民群众生命财产安全,4月16日,刘畈乡开展2019年防汛抢险暨山洪地质灾害应急抢险演练,乡武装部等相关部门、各村民兵应急排共30余人参加演练。

  演练现场模拟在汛期持续遭遇强降雨,南阳河因水位上升过快,严重威胁群众生命财产安全。乡指挥部迅速启动应急预案,调动综合协调组、应急抢险组、后勤保障组、医疗卫生组依序开展抢险救援工作。

  此次演练活动,真实模拟了从险情发生到组织人员抢险救灾再到灾害结束解除应急响应预报的全过程,涵盖了灾害预警、信息传递、启动预案、紧急转移、展开救援、预警解除等环节。演练过程衔接紧密,处置迅速到位,配合协调有序,有效检验了刘畈乡防汛抢险暨山洪地质灾害应急预案的科学性和操作性,提升了应急救援队伍的快速集结能力和应对处置能力,增强了群众的防灾避险意识和自救互救能力。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号