太湖县刘畈乡先锋网

魅力女性 快乐巾帼 ——刘畈乡中心学校举行庆祝“三八”妇女节活动
发布时间: 2019-03-07 作者:党政办[打印][关闭]

  3月7日下午,阳光明媚,春意盎然。为庆祝“三八”国际妇女节,丰富教职工文娱生活,激发广大女同胞积极向上的工作热情,刘畈乡中心学校举办了以“魅力女性,快乐巾帼”为主题的系列庆祝活动。来自全乡各小学、幼儿园的女教师和校(园)长等共百余人参加活动,刘畈乡人大、妇联和文化站相关负责同志出席活动。

  活动分为重温红色革命经典、中长跑比赛和趣味运动会三个部分。

  下午2:00,刘邓大军刘家畈高干会议旧址前人头攒动,热闹非凡。在中心学校统一组织下,全体人员参观了瞻仰了旧址。在参观过程中,大家认真聆听讲解员介绍烽火年代革命先辈的英雄事迹,接受了一次心灵洗礼,深受感动和鼓舞。

  参观结束后,全体女教师在红色中心大道进行中长跑比赛。在中心学校副校长胡龙仲介绍完比赛规则后,随着张焰华主席一声令下,比赛正式拉开序幕。72名女队员个个精神抖擞,沿着红色中心大道,途经秀美村庄,穿过河边羊肠小道,争先恐后,奋勇向前,直奔终点——刘畈小学。雨后的道路虽然有点泥泞不堪,但女选手们积极参与的豪情丝毫不减,引得沿途的群众纷纷点赞,并不时为她们加油助威。

  随后,在刘畈小学进行的趣味运动会,更是将此次活动推向高潮。跳绳比赛和呼啦圈比赛紧张激烈,展示了个人风采;夹弹珠比赛、心有灵犀、双龙戏珠和击鼓传花为合作项目,扣人心弦,体现了团队协作精神。整场活动妙趣横生,精彩纷呈,操场内外笑声不停,掌声不断,吸引了不少附近群众驻足观看。

  趣味运动会结束后,中心学校对获奖选手进行了表彰,吴远训校长做了总结讲话。

  此次活动,不仅丰富了教师业余生活,更是展示了全乡小学、幼儿园教师良好个人综合素质和团结合作精神风貌。别开生面的庆祝活动让全乡广大女教师深受感动,倍感鼓舞,也将进一步激励大家在今后的工作中奋勇前行!

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号