太湖县刘畈乡先锋网

刘畈乡召开脱贫攻坚指挥部(扩大)会议
发布时间: 2019-03-06 作者:党政办[打印][关闭]

  3月6日,刘畈乡召开脱贫攻坚指挥部(扩大)会议,乡机关职工,各村书记,扶贫专干,乡直各单位主要负责人参会。

  会上首先集中学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,会议要求全体干部职工要深刻领悟习近平总书记扶贫工作论述精髓,紧密联系群众,用理论指导实践。

  随后,脱贫攻坚“十大工程”牵头单位负责人对当前重点工作进行了梳理汇报,各村书记就脱贫攻坚春节期间集中服务月活动开展情况以及脱贫攻坚工作的重点、难点进行汇报。

  会议还传达了县脱指办有关会议精神,印发并学习了《刘畈乡2019年脱贫攻坚“春季攻势”实施方案》。同时,对全乡扶贫干部进行了业务能力培训。

  会议指出,2019年脱贫攻坚任务十分艰巨,全体乡村干部务必高度重视,要有时不待我的紧迫感,做到开局即决战、起步即冲刺。

  会议还对全体乡村干部提出要求,一是思想上要超常重视,2019年是我县脱贫摘帽之年,压力大,任务重。全体干部要进一步提高政治站位;二是工作上要特别扎实,进村入户走访、基础内业整理,样样都要真抓实干;三是认识上要实事求是,对十大扶贫工程项目申报,各级各类扶贫资金使用都要遵循实事求是的原则。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号