太湖县刘畈乡先锋网

方勇指导刘畈乡2018年度领导班子民主生活会
发布时间: 2019-03-05 作者:党政办[打印][关闭]

  3月5日,刘畈乡召开2018年度领导班子民主生活会,着重从思想政治、精神状态、工作作风、三查三问等方面,深入开展了批评与自我批评。县委副书记方勇到会指导。

  会前,刘畈乡组织班子成员全面系统地学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,组织开展专题学习研讨,进一步深化认识、统一思想,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为高质量召开专题民主生活会做了充分准备。

  会上,乡党委主要负责同志代表领导班子作了对照检查。发言围绕民主生活会主题,深刻查摆了刘畈乡领导班子存在的突出问题,剖析了问题产生的根源,并提出了整改措施。其他班子成员分别作对照检查,开展批评和自我批评。个人查摆推心置腹,不绕弯子,相互批评直截了当,积极健康,达到了红脸出汗,增进团结的目的。

  方勇充分肯定了此次民主生活会召开的意义。他指出,民主生活会是检查一个单位政治生态的一面镜子,是班子成员之间沟通思想、消化矛盾、解决问题、和频共振的一个平台。开展批评与自我批评,是对班子老同志的一种政治提醒,是强化主要领导的争先进位意识,是对年轻干部成长的帮助。

  就巩固和扩大民主生活会成果,方勇要求,一要正视自己的不足。在今年的绩效考核中,虽然取得了历史优异成绩,但是单项考核中不具备优势,比学赶超、三看三争与其他乡镇相比还是有不足。要用发展的眼光去看问题,借鉴先进乡镇宝贵经验,再接再厉,确保刘畈各项工作向好的势头发展。二是进一步提高政治站位。全体领导班子成员要站在讲政治的高度看问题,把上级交代的各项工作扎扎实实落实好,切实克服形式主义和官僚主义。三是要重视结果的运用。对此次民主生活会上提出的问题,班子成员要立行立改,及时运用到具体工作和生活中去。

  方勇还就第四次全国经济普查、防范化解重大风险、脱贫攻坚、地质灾害防御等重点工作进行了强调。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号