太湖县刘畈乡先锋网

刘畈乡召开2019年“四带一自”产业发展座谈会
发布时间: 2019-02-28 作者:党政办[打印][关闭]

  2月27日,刘畈乡召开2019年产业发展座谈会。乡领导班子成员、各村书记、乡直单位负责人以及种养大户代表参加会议。

  座谈会上,与会人员纷纷结合实际,对在当前产业发展过程中所遇到的瓶颈提出了自己的想法,并对存在的问题进行了交流和探讨。乡直相关单位就各方面政策进行了解读。

  会议强调,种养大户要提高学习、沟通、创新、诚信素养;尊重法律法规,做到政策红线不碰不触;尊重农民主体地位,正确处理好与当地老百姓的关系;尊重市场规律,做到建管结合。

  就如何做大做强刘畈产业,会议对产业大户提出了新的希望和要求。一要做有理想的人。根据我乡最大的乡情,要有理想把产业做成事业,把荒山变成绿水青山,把绿水青山变成金山银山。二要做明白人。发展项目要适合市场规律,切不可贪大求洋,不能盲目跟风,要有满天繁星、满园春色、百花齐放,更要有一轮明月、一枝独秀。三要做专业人。要懂项目、懂技术、懂政策、懂法律,提高学习素养,按规矩办事。四要做能合作的人。在多方面、多层次、多领域会协调、善沟通。五要做有毅力的人。要不畏艰难,咬定青山不放松,切不能半途而废,朝着目标和理想不断奋斗。六要做讲诚信的人。要守信用、讲信誉,切不可耍小聪明。七要做讲政治的人。理解和支持乡村工作,肩负好社会责任。

  会议要求,全体乡村两级干部要增强大局意识。保稳定、促发展,做好山水文章,服从和服务于大局。要增强发展意识。发展才是硬道理,只有发展才有出路。要增强服务意识。帮助协调处理各种矛盾,主动服务。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号