太湖县刘畈乡先锋网

刘畈乡重拳出击 严厉打击违规调运生猪行为
发布时间: 2019-02-25 作者:叶文华[打印][关闭]

  2月25日,接群众举报,一运输生猪车辆途经我乡栗树村。乡防非指迅速行动,分管领导到场处理。

  据现场检查,该批生猪共20头约5500斤,来源于湖北省武穴市,运至安庆市怀宁县。货主持湖北武穴动物卫生监督机构出具的动物A证,但耳标置于车辆驾驶室内没有加挂。运输车辆持生猪车辆备案表。

  根据太防非指[2018]26号《关于进一步落实非洲猪瘟防控措施的通知》文件规定,该车生猪虽持有检疫证明,但没有加挂耳标,无法证实生猪来源,且属文件规定的禁止跨省调运。经请示县农业综合执法大队后,乡防非指做出对该批生猪进行无害化处理的决定,当日晚运至题桥无害化处理厂进行无害化处理。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号