太湖县刘畈乡先锋网

刘畈乡组织开展春节期间安全知识宣传活动
发布时间: 2019-02-05 作者:党政办[打印][关闭]

  为全面普及安全知识,进一步增强群众森林火灾、食品药品、防邪反邪、禁毒反毒、扫黑除恶等安全观念,使广大群众过个好春节、过上安全年,1月18日至28日期间,刘畈乡利用村村办春晚这个平台,结合春节前外出务工人员返乡、人流量大、影响大的特点,积极组织综治办、安监站、派出所、司法所等部门联合开展安全知识宣传活动。

  活动现场,宣传人员通过在文化活动广场悬挂条幅、设立咨询台、摆放宣传展板、发放安全知识手册及相关宣传资料的形式,向过往的群众广泛宣传火电消防安全、禁毒防毒、防邪反邪、道路交通安全、扫黑除恶等安全知识。

  同时,宣传人员还结合实例,向群众讲解消防安全的重要性、毒品与邪教的危害、法律维权以及同黑恶势力斗争等知识,并就如何防火防电、事故人员疏散、黑恶势力举报与铲除斗争等方面作了细致的讲解,尤其是利用图文并茂宣传单、人物漫画与通俗易懂的语言故事来宣传安全知识,帮助文盲、半文盲的群众增强法制意识与安全意识。

  此次活动共计发放安全常识手册500余份,宣传单1000余份,整个宣传活动气氛热烈、宣传队员热情饱满,宣传氛围浓厚。

  通过组织开展此类安全知识宣传活动,进一步扩大了群众安全知识的覆盖面,取得了良好的宣传教育效果,有利于群众在春节期间增强安全意识、注意提高安全防范能力,进一步推动全乡经济社会安全健康、平稳有序发展。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号