太湖县刘畈乡先锋网

刘畈乡“三大举措”抓好冬季安全生产工作
发布时间: 2019-01-22 作者:党政办[打印][关闭]

  春节临近,为确保全乡群众度过一个祥和欢乐的春节,刘畈乡“三大举措”扎实做好冬季安全生产工作,有效防范各类安全生产事故,保障全乡社会经济有序稳定发展。

  一是大宣传。充分利用政府微信公众号、微信群、QQ群等新型媒体以及张贴明白纸、村村通广播、宣传栏等方式,在全乡范围内广泛宣传安全生产知识,特别是强化对冬春防火、道路交通、烟花爆竹、应对灾害性天气等知识的宣传,切实提高群众的安全防范意识和应急逃生能力。

  二是大检查。由安监办牵头,联合派出所、市场所、农业服务中心深入推进安全生产大检查专项行动,持续抓好隐患排查治理工作。结合工作实际开展危化品、烟花爆竹、消防安全、建筑施工安全、道路交通安全、食品药品安全等专项大检查活动。发现安全隐患第一时间下发整改通知单,要求限期整改,倒逼相关单位和经营商户真正重视、正确对待安全,落实主体责任。

  三是大惩处。该乡要求齐抓共管,管行业就要管安全、谁分管谁负责的原则,发现所负责行业存在安全隐患务必严惩,实现安全生产检查无盲点、零容忍、全覆盖。全乡上下严格按照安全监管条例和相关法律法规要求,执法部门做到有错必惩,绝不手软、绝不容忍、绝不放纵,从源头杜绝安全隐患。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号