太湖县刘畈乡先锋网

蒋志才书记深入农民专业合作社调研,谋划全乡茶产业发展
发布时间: 2019-01-10 作者:党政办[打印][关闭]

  1月8日,刘畈乡党委书记蒋志才到太湖县梓徽生态农业合作社调研指导工作,查看梓徽合作社茶苗基地生产情况。乡政府分管负责人、乡农业中心负责人陪同调研。

  蒋书记详细了解了合作社的种植规模、效益及存在的问题,鼓励合作社做大做强茶苗基地,为周边更多农户起到示范效应。据悉,2018年该合作社流转近50亩土地进行白茶、绿茶扦插育苗,预计可产白茶苗300万棵,绿茶苗350万棵,收入可达130-150万元,茶苗远销贵州、江西、六安、桐城等地。

  蒋书记强调,农民专业合作社要坚持围绕产业发展,根据自身资源优势做好产业规划,要抓住乡党委政府把茶叶作为支柱产业的契机,以土地入股、“合作社+贫困户+农户”等运营方式,实行利益分成、风险共担的发展原则,开展农业集中规模化生产新模式,实现茶叶生产规模化、品牌化、品质化,不断提高农业生产经济效益。

  同时要求:一要加大宣传,要让梓徽合作社的茶苗成为刘畈乡的名片,要让刘畈的茶叶成为太湖的名片;二要加强技术服务、跟踪问效,乡农业中心要结合我乡实际选择合适的茶叶品种,加强对茶农和大户的技术支持,从茶叶移栽、茶园管理、茶叶采摘及制作提供保姆式服务,确保种植一亩成功一亩,致富一户,争取用5年左右的时间使我乡茶叶种植面积突破2万亩;三要转变发展方式,梓徽合作社可以探索从茶苗到茶叶成园提供一条龙服务,结合村级集体经济发展,加快建设标准化茶园,引领我乡茶产业发展。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号