太湖县刘畈乡先锋网

刘畈乡:乡风文明 从拒赌做起
发布时间: 2019-01-08 作者:党政办[打印][关闭]

  1月7日晚,四名打工回乡的男青年闲来无事,竟然在刘畈乡九田街一农宅内“推筒子”,被正在治安巡逻的刘畈派出所民警抓获,现场扣押赌资3910元。

  民警将四名违法嫌疑人传唤至派出所后,对其依法进行讯问,通知其家属并告知情况。家属来到派出所不但没有埋怨民警或哀怨自己倒霉,而是对赌博行为表示深恶痛绝并对刘畈乡政府、刘畈派出所的“抓赌”“禁赌”工作非常的理解和支持。家属希望民警能够给违法嫌疑人上一堂教育课,让他们也意识到赌博的危害,能够真正的“金盆洗手,再也不赌”。刘畈派出所的民警对违法嫌疑人进行了批评教育,做到执法工作中法理与情理相统一,执法中普法。次日凌晨,询问查证完毕,四名青年将面临严厉惩处。

  时至年关,在外辛苦务工的乡亲都开始纷纷回家准备过春节,热闹的节日气氛更适宜进行一些有益身心健康的文娱活动。而赌博极易发生纠纷,影响邻里情感,给基层民警工作添负担,让自己辛苦血汗钱付诸东流。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号