太湖县刘畈乡先锋网

刘畈乡:多措并举做好省脱贫攻坚第三方评估迎检工作
发布时间: 2018-11-21 作者:刘畈乡[打印][关闭]

当前,脱贫攻坚已到决胜期。为扎实开展脱贫攻坚工作,刘畈乡全体党员干部以铁的纪律、铁的担当和苦干实干的精神切实把责任扛在肩上,把工作放在心中,多措并举全力做好省脱贫攻坚第三方评估迎检工作。

一是领导当先,以上率下抓整改。为扎实推进脱贫攻坚各类检查督查发现问题的整改工作,党政一把手坚持以身作则、率先垂范,自我制定走村入户排查督导时间表,带着扶贫工作问题清单、责任清单、措施清单、时限清单,一村一村过、一户一户过,定期到村听取县驻村专班工作开展汇报,每晚召开问题会商会,为各村脱贫攻坚工作把准问题脉、找准对症方、治好拖延症,坚持做好督查指导推动各村整改落实。

二是纪委监督,从严从实抓整改。在推动扶贫问题整改工作中,该乡纪委坚持履行监督责任,刀刃向内,对照问题清单深入各村暗访直查,重点检查督查扶贫发现问题整改不落实和形式主义官僚主义问题,积极运用好监督执纪“四种形态”,对在扶贫整改工作中不作为、慢作为、乱作为的做到点名道姓通报到位、严肃责任追究到位。

三是上下联动,质量为上抓整改。在扶贫整改工作中,该乡坚持构建党委主抓、纪委监督、部门齐抓、各村实干的大整改工作格局,实行网格化包保责任制。乡扶贫工作站负责日常工作业务的指导,乡卫生院、中心学校等部门抓好健康扶贫、教育扶贫以及单位帮扶方面问题的整改,各村两委作为整改工作的主体统筹抓好省市县巡察督导发现问题、县工作专班发现问题、乡扶贫工作站检查反馈问题、自身自查问题的彻底整改工作,对于能立即解决的立行立改到位,对于短期不能解决的拿出措施时限限期整改到位,对于自身不能解决的上报乡县协同解决到位。

四是举一反三,建章立制抓整改。在抓紧抓好扶贫发现问题的整改工作中,不仅仅就事论事、以点改点,而是明确举一反三,由表及里、由点到面,深入分析问题的普遍性和深层次原因,突出建章立制,确保发现问题的整改不反弹、不反复,建立健全完善管人管事、干事工作的长效机制,确保整改工作彻底到位,确保脱贫实效。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号