太湖县刘畈乡先锋网

刘畈乡圆满完成村“两委”换届选举工作
发布时间: 2018-09-10 作者:刘畈乡[打印][关闭]

  9月7日,随着栗树村新一届村委会的顺利选出,标志着全乡7个村全部圆满完成村“两委”换届选举工作。
  通过此次村“两委”换届选举,全乡实现党组织书记、主任“一肩挑”比例达到57%,选举产生女性正职1人,35岁以下村“两委”成员7人,占村“两委”干部总数17.5%,大专及以上学历17人,占村“两委”干部总数43%,女性9人,占村“两委”干部总数23%。
  在换届选举工作中,刘畈乡成立专门的换届选举工作领导小组,严格按照省、市、县有关文件精神,严肃换届纪律,按照时间节点逐步推进,确保换届选举的每一个步骤、每一个环节都依法依规,营造风清气正的换届环境。
  此次村“两委”换届,使村“两委”班子成员的年龄结构、知识结构等得到明显改善,综合素质和整体能力明显提升,战斗力进一步增强,为打赢脱贫攻坚战,推进全面建成小康社会奠定了坚实的组织基础。(刘畈乡)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号