太湖县刘畈乡先锋网

刘畈乡召开2018新兵入伍前思想教育动员会
发布时间: 2018-09-08 作者:刘畈乡[打印][关闭]

2018090703050769_9dWGc28v.jpg  为进一步提高新兵青年对军营生活的认识,做好入伍青年的思想工作,9月6日,刘畈乡召开2018新兵入伍前思想教育动员会,该乡党委负责同志、乡武装全体成员、八名新兵及家长参加会议
  会议宣布了该乡2018年已定新兵名单、部队初步去向以及新兵起运计划,就新形势下履行好兵役义务、兵役知识、部队生活常识、部队作风纪律等知识进行了讲解。
  会上,刘畈乡党委负责同志给应征青年及家长上了一堂思想教育课。强调入伍当兵是国家的需要、是个人发展的需要,要端正思想动机,接受部队锻炼,磨练身体和意志,从即刻起以一名军人的标准严格要求,到部队后,要加强学习,坚定思想信念,志存高远,争当优秀士兵,为家乡争光。
  对应征青年家长要求,依法服兵役,不仅是个人的光荣,而且是全家的光荣,更是全乡的光荣。作为光荣军属应当为孩子树立良好的形象,搞好地方建设与发展,支持和理解村级工作,和睦相处邻里关系,才能让孩子不必牵挂。
  会上,与会应征青年和家长还签订了《应征青年和家长廉洁征兵责任书》、《应征公民志愿入伍承诺书》。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号