太湖县刘畈乡先锋网

刘畈乡进一步做好非洲猪瘟防控工作
发布时间: 2018-09-07 作者:刘畈乡[打印][关闭]

201809060036359_1VXzwQxJ.jpg

  非洲猪瘟疫情首次在国内发布后,刘畈乡快速行动做好防控工作。8月15日,刘畈乡农业综合服务中心召开非洲猪瘟防控工作会,开展非洲猪瘟防控知识培训。8月16日至28日,对全乡重点场所进行了核查,同时张贴、发放非洲猪瘟防控明白纸80多份。
  随着周边疫情的不断出现,防控形势愈加严峻。9月4日,刘畈乡再次召开非洲猪瘟紧急防控会议,乡防指成员单位、各村、动物防疫员、养殖大户、屠宰场负责人和部分生猪产品经营户参加会议。
  会上,县畜牧兽医局、乡农业综合服务中心相关负责同志分别从业务角度对非洲猪瘟防控提出了措施,同时强调了非洲猪瘟防控的严峻形势。
  会议要求,各部门要密切协作,从加大排查和宣传力度、加强流通环节监管、严格检疫、科学防控等方面全力以赴抓好防控工作;要成立巡查组,对全乡所有规模养殖户、屠宰场、肉品经营单位和个人开展不定期巡查,及时发现和处置存在的问题。
  会上,还签订非洲猪瘟防控责任书40份,进一步明确职责,加强防控力度。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号