太湖县刘畈乡先锋网

刘畈乡举办“爱心圆梦”行动助学金发放仪式
发布时间: 2018-09-02 作者:刘畈乡[打印][关闭]

    9月1日,刘畈乡举行团委“希望工程·爱心圆梦”、民政“福彩助你上大学” 助学金发放仪式,集中资助该乡部分家庭困难大学新生、中小学生。刘畈乡党委相关负责人,乡团委、民政、妇联以及10名受资助学生及家长参加仪式。
    精准助学是刘畈乡帮扶贫困大学生家庭的重要举措之一,自8月份以来,刘畈乡政府就统筹团委、妇联、民政、计生、工会等各部门的助学项目,整合有限的资源,把助学项目与教育扶贫有机结合起来,确保助学项目落实,做到精准助学。为确保申报工作的准确性和真实性,刘畈乡党委政府要求各部门、各村认真走访摸底上报辖区内贫困大学新生的家庭情况和录取情况,掌握其家庭情况、贫困原因、以及联系方式等,建立贫困生档案,及时将各部门助学政策宣传落实到贫困大学新生家庭,不让任何一个寒门学子因付不起学费而辍学。
    助学仪式上,刘畈乡团委、民政向受助学生进行现场发放助学金共计22000元。爱心助学项目为一部分寒门学子解决了燃眉之急,希望受助学生不要辜负捐赠者的一片爱心,珍惜青春,发奋学习,展现我县青年奉献社会、乐观向上、自强不息、圆梦人生的时代风采。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号