太湖县刘畈乡先锋网

刘畈乡召开第九次党委中心组集体学习会
发布时间: 2018-08-15 作者:党政办[打印][关闭]

 为进一步加强对社区服刑人员的管理,维护社会稳定,刘畈乡多措并举加强对社区服刑人员的监管工作,确保不发生脱管、漏管、重新违法犯罪等监管安全事故的发生。

  一是全面走访。司法所每月对辖区内所有社区服刑人员全面约谈走访,掌握社区服刑人员近期思想动态、工作生活状况及交际情况。

  二是加强教育。通过个别谈话教育、集中学习等形式,司法所向社区服刑人员发放法治教育读本,带领他们学习法律知识,提高他们学法、守法、用法的意识。

  三是做好预防。在传统节假日及特殊节点,司法所通过电话、短信和走访交谈等形式提醒社区服刑人员不得参与赌博、不得酒后驾车,严格控制好自己的言行。

  四是严格监管。充分运用电子腕带、手机定位等技术管理手段加强对社区服刑人员的监管,真正做到“不越界、不脱漏管,周闻其声、月见其面”。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号