太湖县刘畈乡先锋网

刘畈乡开展食品药品安全“四进”活动 确保群众“舌尖”上的安全
发布时间: 2018-08-03 作者:党政办[打印][关闭]

 进入夏季以来,刘畈乡通过开展食品药品安全“进农村、进机关、进学校、进企业的“四进”宣传教育,确保了辖区百姓舌尖上的安全,赢得了百姓的点赞。

22、四进.JPG

为真正将食品药品安全知识落到实处,该乡开展了以“人人关心食品药品安全,家家享受健康生活”为主题的“四进”教育活动,以普及《食品安全法》、《药品管理法》等法律法规为内容,切实提高广大消费者食品药品安全意识,增强广大餐饮服务提供者的自律意识和诚信意识,提高全社会对食品药品安全的关注度,营造人人关心食品药品安全,积极参与食品药品安全的良好社会氛围。

在“四进”内容上,重点宣传党和政府加强食品药品安全的政策法规;宣传食品药品示范创建活动和专项整顿等重点工作;宣传食品药品安全知识、常识、保健食品和化妆品安全知识;打假维权知识;曝光一批制售假冒伪劣食品药品典型案例;公布一批诚信企业和名优产品,引导公众健康消费。在活动形式上,重点以《食品安全法》、《药品管理法》为内容,不断把食品药品安全法律法规和食品药品安全知识宣传的触角向下延伸,形成强大的食品药品安全群众性监督和宣传网络,在群众中营造人人关注食品药品安全的浓厚氛围,使广大群众懂得如何运用法律途径维护自身合法权益。

22、四进 (2).JPG

该乡还组织派出所、安监办、计生办、监管所等部门开展联合执法,食品药品监管办等职能部门深入基层,普及知识。采取形式多样、贴近生活、通俗易懂的宣传方式和途径,悬挂横幅标语、张贴宣传画、设立宣传咨询台、发放宣传材料等多种形式,扎实开展宣传活动。同时,该乡还组织政府职能部门加大食品药品监管力度,定期和不定期的进行拉网式排查,发现苗头性问题及时进行查封、关闭、整改,对因食品药品问题所成人民群众人身安全的及时依法依规进行处理。通过宣传教育和执法的力度,为辖区人民群众“舌尖”上的安全奠定了坚实的基础。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号