太湖县刘畈乡先锋网

刘畈乡召开2018年脱贫攻坚教育扶贫“夏季攻势”推进会暨春季学期结束工作会
发布时间: 2018-07-06 作者:党政办[打印][关闭]

 为贯彻落实省市县有关扶贫工作要求,深入推进2018年“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动,根据太教扶字〔2018〕14号文件精神,7月3日下午,刘畈乡召开2018年脱贫攻坚教育扶贫“夏季攻势”推进会,乡人大主席张焰华、党委副书记许良柱、扶贫办成员、中心学校全体成员、各村扶贫专干、中小学校长及学校扶贫主任参加会议。

夏季攻势01.jpg

会上做了扶贫帮扶工作培训,对教职工扶贫走访进行了业务指导,明确了扶贫帮扶“怎么帮、帮什么”,并对教育扶贫资助和大学生生源地助学贷款政策进行了详细解读,就县教育局2018年脱贫攻坚教育扶贫“夏季攻势”工作进行了周密安排。会议要求:一是高度重视,提高政治站位;二是加强村校合作,务求资助精准;三是严守纪律,确保扶贫任务圆满完成。

夏季攻势02.jpg

会议充分肯定了刘畈乡中心学校教育扶贫工作取得的成绩,部署了下一步教育扶贫的重点工作,全体教职工和村扶贫专干要进一步统一思想,深入理解扶贫各项政策,加强村校合作、家校合作,将脱贫攻坚工作做细、做实、做好,切实提高扶贫工作的知晓率和满意度。

扶贫工作会后,中心学校就暑假校产安全、语言文字迎国检、工程建设、教师培训、暑假阅读活动、人事调配等工作提出了具体要求,指出近期扶贫工作要结合“万名教师访万家”活动完成走访任务,加强与家长交流沟通,做好暑期防溺水等安全宣传教育工作;同时,要求全体教职工坚持立德树人,不参与有偿补课,保持教师形象,文明度假,远离赌博,严于律己,确保教师队伍思想稳定,为乡村文明建设做出表率。

 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号