太湖县刘畈乡先锋网

山乡校园唱响黄梅戏
发布时间: 2018-03-16 作者:毛姝[打印][关闭]

 3月15日,刘畈乡“黄梅戏进校园”巡回教学活动启动仪式在刘畈小学举行,该校全体师生及各完小、教学点音乐教师参与活动,乡文化站、乡关工委和乡中心学校负责同志出席仪式。

IMG_5508.JPG

为大力传承优秀传统文化,着力推进黄梅戏进校园活动,营造文明、健康、和谐的校园文化氛围,刘畈乡中心学校结合本地实际,采取“聘请专业教师巡回教学,组建业余团队边学边教,建立学习基地以点带面”等手段,从本月中旬开始,在全乡完小全面开展黄梅戏送教活动,全力推广、普及黄梅戏,真正形成“校校有活动,人人都参与”的局面,让黄梅戏在校园生根、开花、结果。

IMG_5509.JPGIMG_5512.JPG

简短的仪式结束后,与会人员即兴观摩了由黄梅戏专业演员执教的示范课。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号