太湖县刘畈乡先锋网

县教育局到刘畈乡开展春季开学工作检查
发布时间: 2018-03-02 作者:马振华[打印][关闭]

 2月28日,由县教育局副局长熊玉霜率领的检查组莅临我乡,就中小学2018年春季开学暨学校安全风险防控开展专项检查,并代表教育局向工作在教学第一线的广大教师致以新春慰问和美好祝愿。

IMG20180228120022.jpg

在刘畈乡分管领导和中心学校负责人的陪同下,熊玉霜一行先后到金龙、柴山教学点及洪河小学、九田小学、清平小学、双河小学、刘畈初中,通过巡视校园、听取汇报、查看资料等方式,全面了解各校教师到岗、学生到校、收费管理以及学生资助、营养餐管理、校舍安全、设备维护等工作情况,并及时座谈反馈,提出要求和希望。

IMG20180228102747.jpg

熊玉霜强调,开学工作千头万绪,全体教职员工务必保持清醒头脑,迅速进入状态,各项工作尽快步入正轨。要严格按照要求,准确摸底,规范建档,抓紧时间落实学生资助政策;要认真展开排查,确保校舍安全和设备设施正常使用;要加大营养餐食堂管理力度,形成良好食品安全管理制度和食堂就餐环境;要进一步规范办学行为,严格收费管理和教材教辅征订管理;要认真落实学校“三防”建设,加强学生安全教育,保障师生在校安全和学生上下学交通安全,确保和谐稳定局面;要进一步巩固推均成果,努力补齐短板,创新管理思路,力争校校有生气、有特色,办好人民满意学校。

IMG_20180301_223101.jpg

检查组还就落实党风廉政建设“两个责任”和惩防体系建设情况对中心学校和刘畈初中进行了考核测评。

IMG_20180301_222949.jpg

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号