太湖县刘畈乡先锋网

学习十九大精神 共谋美好未来
发布时间: 2017-11-01 作者:[打印][关闭]

近几天来,刘畈乡政府认真组织机关干部职工收看中共十九大开幕盛况,通过多种形式进行学习座谈,对报告开展了热烈讨论。

  大家一致认为,举世瞩目的中共十九大召开,是全国各族人民政治生活中的一件大事,是全面推进社会主义现代化建设新的里程碑,具有重大的现实意义和深远的历史意义。习近平同志代表中共十八届中央委员会所作的报告,全面回顾了十八大以来党和国家事业的新发展,总结了改革开放的伟大历史进程和宝贵经验,明确了实现全面建成小康社会奋斗目标的新要求,对我国经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面作出了全面部署,勾画了全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化的宏伟蓝图。全国人民对于中国共产党带领全国各族人民建设更加美好的生活,完成到2020年全面建成小康社会的宏伟目标充满了信心。

  大家在学习讨论中认为,报告中提出的“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。”内容令人印象非常深刻,报告中就政治建设如此明确、坚定、具体的承诺让人感到振奋、激动、感慨。大家表示,相信随着我国政治建设加强和政治体制改革的不断深入,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度将进一步完善,我国的多党合作事业将继续成为凝聚中国继续前行的共识和力量。我们将更好地践行“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”思想,提高履职能力和水平,不辜负这个伟大的时代赋予的历史使命。

  大家纷纷表示,学习好、贯彻好中共十九大的精神,是开创各项工作新局面、夺取新胜利的重要保证。我们要把学习、宣传、贯彻中共十九大精神作为当前最重要的任务,迅速把学习贯彻活动引向深入。

  大家一致表示,未来几年是我国全面建成小康社会的关键时期,任务十分艰巨。我们要在今后的工作中深刻领会、全面贯彻落实中共十九大精神,与中共中央保持高度一致,在县委县政府的坚强领导下,团结和带领全乡人民坚定不移地与中国共产党在思想上、目标上、行动上团结一心,努力工作,争取创造更加优异的工作成绩,为实现刘畈新跨越作出积极的贡献。(刘畈乡 方劲松)

 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号