太湖县刘畈乡先锋网

刘畈乡:用红色资源讲好法治故事
发布时间: 2022-08-31 作者:刘畈乡[打印][关闭]

近年来,刘畈乡充分利用自身丰富的红色资源,整体统筹,多措并举,传承红色基因、赓续法治精神,注重用红色资源讲好法治故事,让干部群众在接受红色教育的同时又进行了一次“法治”的洗礼,努力将学习教育成果转化为推动乡村振兴的强大动力。

从刘邓大军高干会议旧址到乡、村道德讲堂,从法治广场到普通群众家中……到处都有宣讲人忙碌的身影。自党史学习教育开展以来,刘畈乡深入挖掘大别山革命老区蕴藏的红色法治文化和力量,本着“让身边人讲身边事”的原则,组建起“红色+法治”宣讲队伍,依托新时代文明实践站,广泛开展百姓宣讲等文明实践活动,一批老战士、老党员走进企业学校、田间地头,以“乡土话”讲好“刘家畈革命故事”等“家门口”的故事,让“红色+法治”教育“飞入寻常百姓家”。

“大力弘扬红色法治文化,是‘八五’普法的一个突出特点,也是普法工作的新任务。讲好红色法治故事,传承红色法治基因,让法治的光辉和红色法治精神真正渗透进人民群众心中,让人民群众在法治文化中感受到法律的温暖和力量,进一步坚定‘四个自信’。”刘畈乡党委书记方毅说。

下一步,刘畈乡将进一步以法治力量守护红色资源,用红色资源讲好法治故事,用更有实效、更多样的方式进行法治宣传,增强群众的法治意识,全面建设文明和谐新农村。(金仁功)



责任编辑:叶平平

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号