太湖县刘畈乡先锋网

刘畈乡:深夜走访暖人心 法治宣传促振兴
发布时间: 2022-08-26 作者:刘畈乡[打印][关闭]

8月18日晚,刘畈乡派出所民警深夜到各村开展治安巡逻,并走访入户,与村民拉家常,开展法治微宣讲。

“遇到纠纷和问题,不要动手,要冷静处理,可以求助民警。”“陌生电话让汇钱,千万要注意识别。”“最近天热了,大家也要注意防暑,谨防热射病。”民警用接地气的语言结合典型案例,向群众普及法律知识,还帮助下载和注册国家反诈中心APP,在场的村民一边干活,一边听得津津有味。

此次夜间入户宣讲,增强了群众尊法、学法、守法、用法的意识,拉近了民警和群众之间的距离,进一步推进了基层社会治理法治化。(胡仁豪)



责任编辑:叶平平

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号