太湖县刘畈乡先锋网

刘畈乡:拾金不昧暖人心 民警接力还失主
发布时间: 2022-08-19 作者:刘畈乡[打印][关闭]

8月12日下午两点多,刘畈乡派出所民警接到好心村民潘茂平报警称自己捡到一万元现金,希望通过民警的帮助尽快找到失主。

为尽快找到失主,民警立即展开调查,正好想起当天上午有个村民潘某某来派出所报警,称10时左右在刘畈邮政所和太湖县农村商业银行刘畈支行共取走现金一万元,用报纸包裹住放在自己驾驶的电动三轮车前面的车筐里面,直到回到家中才发现少了一万元钱,潘某某当即驾车沿着回家的路自行寻找,无果后到派出所寻求帮助。民警立即通知潘某某到派出所核实,经确认正是潘某某遗失的一万元现金,民警将丢失的现金交还给了潘某某,并提醒其一定要注意保管好自己随身携带的贵重物品。拿到失而复得的一万元现金,潘某某连连向好心村民潘茂平和刘畈乡派出所民警表示由衷地感谢。

拾金不昧是中华民族的传统美德,也是高尚品质和崇高社会责任感的具体体现。近年来,刘畈乡大力推进乡风文明建设,村容村貌焕然一新,村民的文明素质得到了提高。

下一步,刘畈乡将继续号召群众向身边的榜样学习,让中华民族传统美德发扬光大,努力把刘畈乡建设成为更加文明、和谐、宜居的美好乡村。(赵仁慧)



责任编辑:叶平平

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号