太湖县刘畈乡先锋网

刘畈乡开展文明家庭家风主题宣讲活动
发布时间: 2022-08-15 作者:刘畈乡[打印][关闭]

近日,刘畈乡综合文化站联合团委、妇联开展了文明家庭家风主题宣讲活动。

讲座上,乡党委宣传委员朱云娟围绕家风建设的时代背景、传统文化中家的概念、家庭文化以及什么是家风、优良家风培育等内容进行了深入浅出、生动形象的讲解,教育大家要从自身做起,从现在做起,加强道德修养,注重文化学习和家庭教育,做到行有教养,心有涵养,有文化守规矩,讲礼仪尊孝道。

此次宣讲活动增进了基层群众对中华优秀传统文化的认知认同,带动基层群众广泛参与家庭文明建设,用淳正的家风为“中国梦”添砖加瓦,推动在全乡上下形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。(刘宛婷)



责任编辑:叶平平

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号