太湖县刘畈乡先锋网

县档案局、馆到刘畈乡督查指导档案工作
发布时间: 2022-08-05 作者:刘畈乡[打印][关闭]

7月29日,县档案局、馆到刘畈乡督查指导档案工作。

督导组一行到马畈村史馆、刘邓大军刘家畈会议旧址,查看了展厅布局设计、陈列的实物档案、历史资料,就史料的收集整理、布展内容等方面提出了指导性意见。随后,督导组通过实地查看、听取汇报、查阅资料等形式,就乡政府档案工作机制落实、库房使用管理、档案整理归档等档案工作具体开展情况进行了检查指导。

督导中要求,档案是历史的记录,是党和国家的宝贵财富,要充分认识档案工作的重要性,切实增强做好档案工作的责任感和紧迫感,要收集、保存、利用好档案资源,加强档案业务培训,提高档案工作人员业务素质水平,针对目前档案工作中存在的短板弱项,找准加强档案建设的途径和方法,提升档案管理水平,与时俱进服务中心大局。(王燕)



责任编辑:叶平平

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号