太湖县刘畈乡先锋网

履行党建职责纪实(4-6月)——刘畈乡党委书记 蒋志才
发布时间: 2018-07-02 作者:叶平平[打印][关闭]

 一、刘畈乡:咬定青山不放松,森林防火在行动

清明节即将到来之际,为有效预防森林火灾发生,刘畈乡党委书记蒋志才高度重视并严抓森林防火工作,强化各项措施。

二、举办大别山(刘畈)第二届桃花文化旅游节
4月3日,春意盎然,阳光明媚,在海拔500多米的黄鹤山桃花园,刘畈乡党委书记蒋志才主持举办大别山(刘畈)第二届桃花文化旅游节。
 
县委常委、组织部长、统战部长方勇出席并宣布开幕,县政府副县长蔡颜,县政协副主席占卓夫,以及市县有关部门负责人和社会各界人士一千余人参加了文化旅游节开幕式。
三、主持召开刘畈乡2018年务虚工作会
4月10日,刘畈乡党委书记蒋志才主持召开2018年务虚工作会,乡党政班子成员、二级机构负责人、各村扶贫工作队队长、副队长、各村书记、主任、乡直各单位主要负责人40余人参加会议。 通过会议,为刘畈乡今后一年的工作理清了工作思路,明确了工作重点。全乡上下将以咬定青山不放松的精神落实具体工作,为实现刘畈乡既定的各项工作目标,开启刘畈乡村振兴的新征程,推动刘畈的经济和社会各项事业的健康、快速发展而努力奋斗。

四、陪同钱东升到栗树村调研指导精准扶贫工作
4月11日,刘畈乡党委书记蒋志才陪同省交控集团党委副书记、总经理钱东升一行到太湖县刘畈乡栗树村调研指导精准扶贫工作,对接推进蕲春至太湖高速安徽段项目建设。 

[!

五、精准谋划特色产业,打造脱贫攻坚决胜“杀手锏”
为进一步谋划贫困户产业发展,坚决打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会,刘畈乡党委书记蒋志才在全乡开展调研,从实际出发,以土地流转为抓手,打造出一支有特色、有带动的产业发展利剑。

六、陪同市供销社党委书记方德祥到刘畈乡调研指导工作  
4月17日,刘畈乡党委书记蒋志才同志陪同市供销社党委书记、主任方德祥一行来刘畈供销社调研基层组织体系建设。

七、陪同殷书林到刘畈乡开展村两委换届工作调研
4月19日上午,县政协副主席殷书林一行到刘畈乡开展村两委换届工作调研,刘畈乡党委书记蒋志才陪同并参加调研座谈会。

八、传达学习省委、县委上一轮中央巡视整改“回头看”动员大会精神
 4月23日晚,刘畈乡党委书记蒋志才在政府三楼会议室主持召开党委扩大会议,传达省委上一轮中央巡视整改“回头看”电视电话会议和太湖县上一轮中央巡视整改“回头看”动员大会精神,并深入学习了《关于在全县范围开展以“查漏洞、抓反弹、补短板”为主要内容的中央巡视整改情况“回头看”实施方案》。
九、开展“两委”换届调研工作。
刘畈乡党委书记蒋志才高度重视村“两委”换届工作,并及早谋划、统筹安排,自4月27日始,对全乡7个村开展“两委”换届调研工作。

[


十、主持召开2018年脱贫攻坚“夏季攻势”工作推进暨市委巡察整改动员会
 6月5日上午,刘畈乡党委书记蒋志才主持召开2018年脱贫攻坚“夏季攻势工作推进暨市委巡察整改动员会。各村两委、驻村工作队、乡外帮扶单位联络员、乡直单位负责人、乡机关全体干部参加会议。

十一、刘畈乡召开语言文字工作部署会
6月28日,刘畈乡党委书记蒋志才主持召开语言文字工作部署会,安排部署迎检工作。会议指出,各单位要充分认识语言文字工作对提高文明程度、提升文明形象的重要意义,要高度重视本次督导评估工作,把此督导评估作为推动和改进本系统语言文字工作的重要契机。要进一步完善工作机制,成员单位要按照职责分工,明确任务,强化责任,确保工作落实到位;要进一步明晰工作思路,成立工作机构,营造浓厚氛围,建立健全档案,确保材料真实可靠。

 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号