太湖县新仓镇先锋网

花园村:私家智慧小菜园上线啦!
发布时间: 2020-05-21 作者:李钟明[打印][关闭]
 近年来,新仓镇花园村抢抓政策机遇,拓宽村级产业发展思路,在农业产业结构调整过程中做足文章,流转土地    320 亩,着力打造新仓镇“后花园”,向社会上适时推出手机上可以订制的私家智慧小菜园。


 
智慧小菜园地处花园村村部旁边,由原低产农田改造而来,距太湖县新城4、7公里,交通便利。由该村建设的花姑绿艺蔬菜基地,内有农家智慧小菜园20亩,大棚瓜果30亩,冬桃、丑橘、香橘各10亩,全村还发展李子、葡萄、桃子基地200亩,特别适合小家庭采摘休闲游。
智慧小菜园在种植区建立了物联网追溯系统,通过智能传感器,自动喷灌,把小菜园装进了业主手机,确保小菜园的品质安全与质量,让业主吃上放心农产品。
  “业主自己可以自主选择种植品种,既可自行种植采摘管理,也可采取全托半托方式运营;租赁方式灵活,全方位满足社会需求,以每百平方米为一自然单位,年租金1000元也不贵。更重要的是,产品生态安全,特别适合我们上班一族使用。”在新仓镇财政分局上班的小菜园主人刘海军如是说。(李钟明)
 

 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号