太湖县新仓镇先锋网

新仓镇同兴村举行“举旗帜·送理论”习近平法治思想专题宣讲
发布时间: 2021-08-31 作者:同兴村[打印][关闭]

为深入学习贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,掀起学习宣传习近平法治思想的热潮,8月31日上午,新仓镇同兴村举行“举旗帜·送理论”习近平法治思想专题宣讲。

讲座上,新仓镇司法所负责人从自身学习成果和实践经验,从法治的层次和要义、法治与德治的关系、民法典的基础性地位、民法典中的中国特色、民法功能及实现途径、民法的调整范围等方面,深刻阐述了习近平法治思想的重大意义和精神实质,并对有关法律法规进行了概括性的解读。

讲座还组织大家观看了关于防范电信诈骗、危险驾驶等相关宣传片,宣讲现场气氛活跃,与会人员反响热烈。

同兴村两委负责人做总结发言,要求全体与会人员要以坚持以习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作;结合各自的工作特点,运用各种方法保持宣传强度,更好调动同兴村广大干群积极主动投身全面依法治村实践。

同兴村两委班子成员、党小组长、村民小组组长、联防长聆听了宣讲。(同兴村)






责任编辑:曹锦

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号