太湖县新仓镇先锋网

县残联到新仓镇组织开民生工程督查
发布时间: 2021-08-13 作者:王艳[打印][关闭]

8月12日上午,县残联到新仓镇开展困难残疾人康复民生工程开展、阳光大棚和无障碍改造等项目建设情况督查。

督查组督查了困难残疾人康复民生工程2021年度困难补助打卡发放情况,随机抽选10名贫困精神残疾、残疾儿童服务对象,通过电话回访的方式详细了解补助资金按标到账情况,认真听取群众的需求,及时征求意见建议,回访的群众对康复民生工程政策的组织实施非常满意,深表感谢,回访满意率达到100%。

图片督查组对申请无障碍改造和阳光大棚政策的困难残疾人对象组织实施情况采取下沉到户,实地核查。对符合政策条件的认真做好评估记录,并完善相关资料;对申报组织实施未达条件的对象,工作组耐心予以了政策宣传解释工作,现场指导无障碍改造和阳光大棚组织实施的方法和讲明了具体标准要求。县残疾理事会负责人向所有申报对象送出了组织的关心,勉励他们在国家政策和党委政府的支持下,充满信心、积极创业、自力更生,对他们顽强拼搏、敢闯肯干的精神予以了肯定。

督查组对新仓镇的困难残疾人康复民生工程工作给予充分的肯定。希望乡镇党委、政府继续抓好以贫困残疾人康复民生工程为重点的等系列工作,把党和国家惠民政策落到位,要求乡镇残联工作人员一定要秉持初心,积极为广大身残志坚的贫困残疾人这一特殊群体做好服务保障工作。(王艳)




责任编辑:曹锦

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号