太湖县新仓镇先锋网

张文学书记督查镇区重要场所疫情防控工作
发布时间: 2021-08-14 作者:王勇[打印][关闭]

8月12日下午,新仓镇党委书记张文学会同镇党委副书记许和建同志对镇区内超市、银行、药店、快递等重要场所疫情防控工作进行了督查检查。

督查组一行先后督查了3家超市,2家银行,1家药店和1处快递投送点。每到一地,督查组在落实安码康扫码和体温检测登记后,仔细询问超店、银行、药店值班和负责同志落实防疫工作步骤和方法要求,认真听取场所负责人落实防控措施情况汇报,查看人员进出登记记录,对检查发现的问题现场进行了指出。在康泰药店,督查组现场就购药和检测出体温异常人员进行“出题”。“降烧药品一律停售,如有发烧人员购药,我们通知到县医院发热门诊就诊。如果检测出体温异常人员,我们会第一时间向镇中心卫生院进行报告,由专业人员护送到县诊断地点”。对落实规定要求严格的单位,督查组予以表扬肯定。

督查组指出,各超市、银行、药店、酒店等重要场所要落实专人值班值守,高度认识落实“安康码”扫码溯源的重要性;严格落实扫码及登记制度;从严把控人员佩戴口罩要求,从保障新仓镇防疫安全、人民身体健康及单位防疫责任落实的高度,切实加强防疫措施落实,坚决克服麻痹思想,镇相关职能部门必须加大检查督促力度,从严从细共同做好疫情防控工作。(王勇)





 



责任编辑:曹锦

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号