太湖县新仓镇先锋网

新仓镇开展商超、药品经营店疫情防控督查
发布时间: 2021-08-12 作者:郑伟[打印][关闭]

为切实做好疫情防控工作,强化人员密集场所和药品经营店疫情防控措施,坚决守住疫情防控底线。新仓镇严格按照疫情防控要求,组织镇应急办、市场监管所开展了商超、药品经营店疫情防控督查。

督查过程中要求各经营场所要压实防控工作职责,充分认识当前疫情防控形势的复杂性严峻性,切实做好防控工作。对各经营场所体温测量、扫取健康码、台账登记落实情况进行现场督查。对检查发现超市扶梯、储物柜等人员接触频繁地方消杀不到的位现场落实整改措施,超市收银处必须设置“一米线”,提醒消费者保持距离。要求商超负责人要进一步加强对各类食品,尤其是冷链食品的实时监测工作,确保消费者购物安全,药品经营店负责人要对购买“一退两抗”药品及时上报,做好台账登记。

通过督查进一步夯实了经营单位落实疫情防控主体责任,增强了群众疫情防控安全意识,为群众筑起了安全消费“防疫墙”。(郑伟)


图片



责任编辑:曹锦

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号