太湖县新仓镇先锋网

县委政法委到新仓镇调研指导基层社会治理、农村人居环境整治等工作
发布时间: 2021-08-06 作者:县委政法委[打印][关闭]
8月5日,县委政法委分管负责同志到新仓综治中心、司法所、龙林村调研指导乡村振兴、基层社会治理等工作。

在龙林村,县委政法委分管负责同志看望了第八批选派干部,听取了村关于脱贫攻坚、乡村振兴、疫情防控、基层社会治理等工作开展情况、存在问题及下步打算的汇报。他强调,要注重加强班子团结,主要负责同志要以身作则,切实加强沟通交流,不断提升村党组织凝聚力战斗力。要善于抓主抓重,积极适应“多中心、多重点”的工作态势,统筹谋划抓好疫情防控、村“两委”换届、村级集体经济发展、中心村建设、自然村环境整治及“三边”治理攻坚战。要勇于创先争优,更好统筹发展和安全两件大事,不断坚持和发展新时代“枫桥经验”,做到“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”,积极争当全县平安建设示范村。

在新仓综治中心、司法所,县委政法委分管负责同志通过座谈等方式对其工作开展情况作了深入了解。他强调,要严格落实村每周、乡镇每半月的矛盾纠纷排查化解例会制度,不断强化重点人群服务管理,积极防范化解各类矛盾纠纷、风险隐患。(县委政法委)   



责任编辑:曹锦

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号