太湖县新仓镇先锋网

新仓镇召开农村改厕工作培训会
发布时间: 2021-03-31 作者:陈阳芳[打印][关闭]
新仓镇召开农村改厕工作培训会

农村改厕是改善居民生活水平,提高生活品质的一项重要工作,在美丽乡村建设及乡村振兴中具有标志性意义。同时,改厕也被列入了农村“三大革命”之一。为进一步改善农村人居环境,提升农村环境卫生整体水平,3月17日,新仓镇召开农村改厕工作培训会,镇分管负责同志、镇农业综合服务中心负责人、各村分管负责人及改厕员参加会议。

此次培训会议通过理论与实践相结合的形式进行。会上,县农业农村局专家对改厕的重大意义及我县改厕方案进行了解读,对改厕原理、建造技术要点等进行了详细地介绍,并对今年的改厕工作提出了要求。随后,专家进行实地改厕教学培训,现场指导三格砖砌式化粪池的建造以及一体化玻璃钢三格式化粪安装、讲解工作原理及注意事项。

通过此次培训,提高了大家对厕改工作的认识,进一步掌握了厕改工作技术。下一步,新仓镇将切实找准改厕工作的切入点和落脚点,抓好贯彻落实,推动改厕工作取得实效,让更多群众享受到改厕带来的便利和好处。



责任编辑:曹锦

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号