太湖县新仓镇先锋网

新仓市场监管所开展“3·15”消费权益日宣传活动
发布时间: 2021-03-31 作者:朱文涛[打印][关闭]
新仓市场监管所开展“3·15”消费权益日宣传活动

为纪念第39个“3·15”国际消费者权益日,提升新仓镇居民对消费维权的关注和认可,营造新仓人民懂法用法的良好舆论氛围,新仓市场监管所联同镇相关部门积极开展“12315”系列宣传活动。

新仓市场监督管理所此次宣传行动内容丰富、形式多样;一是联同食安办、文化站等部门以及新仓论坛,多层次全方位宣传,让每一位新仓居民都能了解12315平台,积极指导群众向12315消费维权平台投诉举报各类侵权行为、制售伪劣产品等,向广大消费者以及新仓各界人士宣传消费维权法律法规、食品维权相关知识,倡导文明、健康的消费方式,提升新仓辖区内消费者的维权意识和能力。二是开展12315“五进”活动。结合实际,努力扩大12315进商场、进超市、进市场、进企业、进人家覆盖面及成效,加大消费纠纷的调处力度,切实维护消费者的合法权益。三是开展市场专项整治和检查活动。对当前群众反映的消费热点难点问题,在辖区范围内对重点行业重点领域集中开展整治。



下一步,新仓市场监管所将进一步做好投诉举报处理工作,强化和公众服务平台的互相沟通、无缝对接,从而有力提升了消费维权水平和效能,强化了消费维权工作的社会监督,有效提高消费者投诉举报件的调处效率和质量。



责任编辑:曹锦

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号