太湖县新仓镇先锋网

新仓镇开展植树主题党员活动日
发布时间: 2021-03-31 作者:曹锦[打印][关闭]

在3月12日植树节之际,为贯彻落实习近平生态文明思想,助推乡村振兴,镇机关干部职工共40余人在新仓镇团湖村甘河洲开展一年一度的义务植树活动。

在林业站的指导下,大家扶正苗木、填土踩实。虽然裤腿上、鞋子上粘满了泥土,但志愿者们的热情依旧高涨。经过几个小时的努力,共栽植了1000多株外国松树苗。原来荒芜的河滩沙地上一株株树苗浸润春雨,孕育希望。

据悉,新仓镇2020年共完成人工造林1099亩,森林抚育9000亩,退化林修复300亩,封山育林3200亩,油茶低产林改造480亩,义务植树19.3万株。

进入3月份以来,镇党委政府高度重视春季造林活动,各村积极响应自发开展各项植树活动,形成全民参与、共建共创生态文明建设的良好格局。荒山造林、护岸保水、绿化校园等等内容多样的增绿补绿活动中,各种原生树种、绿化灌木、经济林木等多样化树木被种下,切实保护和修复了农村生态环境,提高了林业产业效益和群众收入。



 



责任编辑:曹锦

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号