太湖县新仓镇先锋网

新仓镇组织收看全国脱贫攻坚总结表彰大会
发布时间: 2021-03-02 作者:姜辣[打印][关闭]

2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,新仓镇党委政府组织全体干部职工在镇大会议室集中收看大会实况,认真学习习近平总书记重要讲话精神。

大会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平讲话指出,经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹。

大家一致表示聆听了习近平总书记的讲话后,深受鼓舞,倍感振奋,为巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接提供了根本遵循。扶贫工作开展以来,新仓镇3804户14151人成功脱贫,下一步,我们将认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以脱贫攻坚楷模为榜样,持续发扬艰苦奋斗的精神,在巩固拓展脱贫攻坚伟大成果上,继续努力奋进,砥砺前行,把实施乡村振兴战略作为“三农”工作的总抓手,以优异的成绩迎接建党100周年!



责任编辑:曹锦

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号