太湖县新仓镇先锋网

新仓镇:强化饮水卫生安全 夯实农村脱贫攻坚
发布时间: 2020-12-31 作者:汪宏玉[打印][关闭]
农村饮水安全工程是一项民生工程,也是实施精准扶贫的重点工程,新仓镇党委政府把农村饮水安全始终作为精准扶贫工作的“硬任务”,改善农村生产生活条件的一项重要民心工程来抓,为后续乡村振兴打下坚实基础。
分类施策解难题。为巩固脱贫攻坚工作成果,彻底解决贫困群众饮水困难,新仓镇坚持远近结合、集中与分散相结合,分户打井、与管网延伸相结合,对贫困户饮水安全实行因地制宜、分类指导,一村一策,分户解决。针对居住分散、无法供水工程的贫困人口,采取一户一井分散解决;针对离供水管网较近、集中供水工程能保障的户,通过延伸供水管网的方式解决。通过因地制宜,科学合理选择安全供水模式,完成安装供水管网170多公里,实现饮水安全全覆盖。
建立长效管理机制。农村饮水工程点多、线长、面广,兼有公益性、扶贫性,运行管理难度大。新仓镇组织各村建立健全农村饮水工程运行管理责任体系,严格落实镇、村共管管理责任,加强供水管理,实现良性运行,保障群众饮水安全。
安全饮水是保障群众“两不愁”的基本要求,是群众获得幸福感的必备工程,是维系群众生产生活的源泉工程。新仓镇将实实在在让民生工程解决困难群众问题,确保饮水困难群众喝上“健康水”“安全水”。(汪宏玉)
 
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号