太湖县新仓镇先锋网

党的政策好 扶贫又养老
发布时间: 2020-12-31 作者:王秀清[打印][关闭]
“新仓镇团湖村有个贫困户主动交4000元的养老保险金啦!”一时间,新仓镇内这个交4000元养老保险金的男人成了“名人”。
朱金明,团湖村新塘组人,现年51岁。年轻时丧偶,一个人将尚未成年的孩子拉扯大。孩子一天天长大,加上他自己勤劳肯干,日子逐渐红火起来,但命运多舛,造化弄人。2016年时,儿子朱敦茂22岁,本应是意气风发的年龄,却在一次突然昏倒后,经治疗发现患有脑瘤,需要进行一场大手术,手术费多达几十万。就在他一筹莫展之际,村扶贫专干主动上门宣传扶贫政策,鼓励他主动申请贫困户,他的经历让村民无不落泪,顺利经过村组评议,镇审核,县公告,他成为了一名贫困户。
在贫困户就医政策的帮助下,儿子朱敦茂顺利地进行了手术,虽然目前尚无自理能力,但能听到孩子的一声“爸爸”,他已经十分知足了。2018年,在照顾孩子的同时,他主动与村联系,承包了珠珊湖的一片水塘,发展起了养鱼业和休闲垂钓业。2019年,经过他的不懈努力,日子终于好起来了,他主动申请脱贫。“虽然去年已经脱贫了,但是脱贫不脱政策,政府给我安排了公益岗位,我既能凭自己的能力挣一份工资,还能在家照顾孩子,我由衷感谢政府感谢党。”今年为了响应政府居民养老保险提档的工作,他主动到村报名,要求交4000元的养老保险。村负责同志还担心他资金周转不开,他眼中带泪笑着说道:“我从16年成为贫困户以来,享受了很多好政策,现在日子越来越好了,手上的钱有富余,交的养老保险也是为了以后老了有一份保障,我理应第一个站出来支持工作。党的政策好啊,不仅扶贫还能养老···”

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号