太湖县新仓镇先锋网

太湖县新仓镇:持续开展巾帼志愿活动, 助力脱贫攻坚
发布时间: 2020-12-31 作者:李慧[打印][关闭]
有这样一支队伍,她们都是女性同胞,她们头发或长或短,她们年龄或大或小,她们都戴着“小红帽”,穿着“红马甲”,穿梭在每一个需要她们的地方,她们就是太湖县新仓镇巾帼志愿者。
今年以来,太湖县新仓镇为促进巾帼志愿服务力量在脱贫攻坚中作用,组织17个巾帼志愿服务队持续开展各种志愿活动。
新仓镇敬老院内居住着五十余位五保老人,他们大多是贫困户。花园村的巾帼志愿者们利用节假日,开展慰问五保老人活动,她们给老人送去可口的面包,并为老人叠被子、洗衣服、整理房间,为老人剪指甲,让老人们感受到社会对他们的关爱。
为深入推进农村人居环境整治工作,助推脱贫攻坚任务圆满完成,同兴、黄岭、团湖等村的“小红帽”“红马甲”们在村干部的带领下,穿梭在各个村级道路上,对沿路的垃圾、柴草垃圾等进行清理。
在龙林村、新仓村贫困户家里,值脱贫攻坚验收之际,巾帼志愿者们帮助贫困户整治房前屋后卫生,帮贫困户清理杂物、打扫卫生,改善了贫困户居住环境,提升贫困户精神面貌,引导贫困户养成健康文明的生活习惯。
新仓镇巾帼志愿者们将持续开展助力脱贫攻坚志愿活动,以提供志愿服务方式,让贫困户得到及时关爱,帮助其改善生活状况,营造和谐文明社会环境,用实际行动为脱贫攻坚贡献巾帼力量。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号